Frutas y verduras orgánicas, más saludables

La opción saludable es la elección de frutas y verduras orgánicas, si bien pueden costar un poco más, dicen los científicos que vale la pena para nuestra salud.

Estudios detallados han encontrado que contienen niveles más altos de nutrientes que actúan contra el cáncer, comparadas con la fruta rociadas con pesticidas químicos, además de tener una vida útil más larga y ser más sabrosas al paladar, de acuerdo con los investigadores.

Estos resultados se suman a un creciente cuerpo de evidencia sobre los alimentos orgánicos, como más saludables ante las frutas y verduras convencionales.

La fruta orgánica tiene niveles mucho mayores de antioxidantes o nutrientes que limpian los potencialmente peligrosos "radicales libres", responsables de causar cáncer en el cuerpo.

Un estudio llevado a cabo en la Universidad Estatal de Washington EE.UU., demostró que se puede lograr alta calidad y productos más sanos, sin recurrir a un arsenal de plaguicidas.
Fuente:Salud y bienestar

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